爱去看看 > 都市小说 > 从流量到影帝 > 261 两位影帝的对手戏
  拍电影是个很耗时间的活儿。
  观众们在电影院里随意看的一两分钟镜头,可能幕后就需要一群剧组工作人员拍摄好多天。
  就比如现在这第一幕戏。
  张麻子开枪过后,惊了拉着火车的一群白马。
  再接着广角镜头里,卫勋、江渡舟、伊恒等人要各自骑着马从山崖上火速冲下去,在一群惊马当中拦住轨道,把飞驰的火车截下来。
  就这不足三分钟的戏,原本场记定的是一天时间,结果一周了都没搞定。
  因为马不是人,它们不听话啊。
  哪怕有驯兽师在,但十几匹马混在一起,终究不可能像是人那样可控。
  卫勋那句‘让子弹飞一会儿’过后,就没再说上台词,剧组大几十号人顶着烈日,愣是在白象山里晒了一周,被磨得没半点脾气。
  师凡先前还说和卫勋走一场戏呢,结果七天了,俩人还没出现在同一个镜头画面里。
  “老江,你待会儿麻溜点,先丢斧子。伊恒,你跟在老江后面,分在火车两侧,骑马的时候小心点,不行就速度稍微放缓,安全要紧。”
  卫勋骑在马上,交代完演员的事情,最后看向剧组请来的两位驯兽师,说道:“辛苦两位了,最后这个镜头走完就完事了。”
  群马受惊不好控制,这一周时间,剧组只能一个小镜头一个小镜头的拍。
  而且不仅马不好控制,演员们骑马同样需要适应,尤其是飞奔起来的时候,更是状况百出。
  甚至跟这群马较劲中途休息之余,卫勋还顺带着把马邦德等人在火车内吃火锅的戏份一起给拍了。
  是以这段时间除了总览大局的卫勋之外,就是两位驯兽师最忙碌了,每天都在和那十几匹马‘较劲’。
  但好在经过最初的磨合,这些马估计也被磨的没了几分脾气,相比于之前好控多了。
  下面一场戏,是江渡舟扮演的老四,以及伊恒扮演的老六,和一群土匪们把飞驰的火车拦截下来。
  火车骤然停下,聚起来的力气让翻向高空,然后落入旁边的水潭里。
  再接着,火车里从师爷到手底下的人全部被张麻子杀死,就剩下马邦德和他的老婆还有条小命。
  马邦德和张麻子的恩怨纠缠就从这里作为开局。
  飞奔的火车看起来沉重,但其实就是个空壳子,当江渡舟那边把斧头卡在轨道上以后,威亚师傅把车头吊起来飞向空中。
  摄影师傅则是在火车下方运镜,力求拍出来最完美的高空翻车效果。
  卫勋忍耐着燥热的天气,顾不上满脸黏腻的汗水,坐在总镜头后面眼睛一眨不眨的盯着屏幕。
  噗通。
  在威亚线路的安排下,火车一头扎进水潭里。
  几十号工作人员累的不轻,但这时候仍旧不敢松口气,齐刷刷抬眼看向卫勋那边。
  就连钟羡仙、师凡等人,也在远远的观望着。
  卫勋是个绝对精益求精的导演,但凡他同意后期剪辑,这场群马戏份就不至于拍的这么辛苦。
  但他嫌弃剪辑镜头太虚,很多画面都没办法展现出来,所以最后只能按照这样最原始的方式,老老实实来拍。
  这条如果还不过,那就得把火车捞出来,再走一遍。
  几分钟后,卫勋把视线从显示屏上挪开,远远的对众人比上一个‘ok’的手势,笑道:“过了。”
  剧组里的工作人员都松了口气。
  总算是不用再跟火车和群马打交道了,想想这些天在太阳底下风吹日晒的滋味,可真是不好受啊。
  这场戏过了,那就剩最后一场重头戏。
  张麻子在水潭边,逮住了县太爷马邦德,但是却发现,这看似豪华的车里,没钱没银子,什么都没有。
  两位影帝的对手戏,是众人从开拍的时候就开始期待的,所以当下午水潭边的场子拉好以后,有了些空暇时间的工作人员们都围过来看热闹。
  钟羡仙扮演的县太爷夫人在一旁湿哒哒的站着。
  师凡扮演的马邦德泡在水里。
  而卫勋扮演的张麻子,则是戴着麻将面罩,坐在了马邦德身前。
  江渡舟扮演的老四、伊恒扮演的老四都在旁边拿着枪盯着。
  可以说,这场戏不仅仅是两位影帝的对手戏,还是一场群戏,谁都不能掉以轻心。
  卫勋环视四周,把麻将面罩蒙住脸,示意总镜那边可以开始了。
  场记打下快板。
  “开始!”
  几乎是在场记话音刚刚落下以后,卫勋扮演的张麻子拿起闹钟拧了两三圈,说道:“钱藏在哪儿了,说出来,闹钟响了之前说不出来,脑袋搬家。”
  水里的师凡就已经进入状态,他开始鬼哭狼嚎。
  张麻子指了指他:“哭?哭也算时间啊。”
  师凡的哭嚎声骤然停顿。
  从卫勋的角度看过去,他的表情带着惊恐与憋闷,把马邦德此刻的心理活动诠释的非常到位。
  不愧是大满贯影帝,这演技,比起葛大爷来也不逞多让。
  钟羡仙扮演的县太爷老婆在旁边一脸无所谓的插话进来:“有什么就说什么嘛。”
  这劲劲儿的小表情,这酥媚的声音,立刻吸引了张麻子的目光。
  结果一问才知道,欧嚯,这位是县太爷老婆。
  那此刻躺在水里的马邦德,肯定就是县太爷了。
  张麻子把闹钟又拧了一圈,说道:“再给你一圈时间。”
  眼看着老四和老六都举起了枪,马邦德彻底慌了:“有二十万。”
  张麻子问道:“钱呢?”
  马邦德说道:“买官了。”
  张麻子继续问道:“买官干什么?”
  马邦德说道:“赚钱。”
  里不仅是各大影帝影后,以及实力派演员们在飙演技,同时也是在飙台词。
  就比如现在卫勋刚出镜的时候还蒙着面,马邦德倒是满脸惊慌失措,两个人一个问一个答,让人根本来不及有思考时间,几乎都是在以抢答的形式在对话,快到让围观的人都反应不过来。
  更扯的是,花钱买官,买官赚钱,这本身就是个死循环。
  但从这场对话开始,整整三分钟时间,都是这样迅速的台词,几乎不带停歇的。
  而从这次对话中,张麻子提取到了重要的信息。
  马邦德买官上任鹅城,随从死完了,没人追查。
  听到这话,周围的劫匪们都摘掉面具。
  马邦德吓得赶紧闭上眼睛:“规矩我懂,看到你们的脸我就死了。”
  张麻子摘下面具站起来,笑了。
  炙热的太阳下,他的皮肤被晒得粗糙发黑,但却又痞又帅,特爷们儿。他居高临下的看着水谭里的马邦德,说道:“师爷,你睁开眼睛,看我一眼。”
  大咖们之间飙戏,连戴在脑门上的麻将面罩都有了演技。
  众人津津有味的看了好几分钟,忽然意识过来一个问题。
  太顺畅了……没人喊咔啊。
   平妖二十年 是由 小佛 创作的都市小说,情节引人入胜,苗疆三部曲 作者南无袈裟理科佛倾心打造,爱去看看首发,敬请关注 http://www.27kk.com/txt/84930.html