爱去看看 > 军事小说 > 妙影别动队 > 738. 真相大白
  宫泽连忙掀开婴儿服,果然,在幸太郎右边的肩胛骨处有一处红色胎记。
  宫泽这才完全相信眼前的这个孩子才是他与千惠子的爱情结晶,至亲骨肉,他赶紧把幸太郎从格雷院长的手里抱了过来,把脸贴在幸太郎的小脸蛋上,亲着他,吻着他,涕泗横流。
  “仁慈的上帝啊,你终于宽恕了我,让我有机会洗刷了我的罪孽。”格雷院长为宫泽父子终于能团聚而高兴,也为及时弥补了自己犯下的罪过而庆幸。
  “宫泽先生,现在总算是一切都真相大白了!实话告诉你吧,为了能让你们父子团圆,我一个香港站所有的同仁都捐躯了。”局座心情沉重地说道。
  宫泽听罢,感觉自己浑身在发颤,宫泽没想到为了把幸太郎安全地送到他身边,竟然有这么多人为此丧了命,他望着凌云鹏,阿辉和罗小芳,泪水模糊了视线,双唇颤抖着,抱着幸太郎向他们每人深深鞠了一躬,嘴里不停地重复着:“谢谢,谢谢,谢谢……”
  “宫泽先生,这一趟没白跑吧,总算是尘埃落定,水落石出了。”局座拍了拍宫泽的肩膀。
  “戴局长,多谢你们为我所做的一切,我会信守我的承诺的。”宫泽把幸太郎递给罗小芳,然后朝局座深深鞠了一躬:“局座,先前我给你的那份发给上野将军的电文是假的,是军部授意潜伏在重庆的特工让我把这份假情报告诉你们,真情报不是这样的。我愿意与贵军合作,把我所知道的情报都告诉你们,还有那套绝密情报的加密密码,我也会毫无保留地告诉你们。”
  局座长舒了一口气:“宫泽先生,谢谢你能信任我们,好,等我们回到总部之后,我们再进行进一步的沟通。”
  局座甚感欣慰,终于让宫泽幡然醒悟,可以为我所用了。
  局座拍了拍凌云鹏的肩膀:“云鹏,这件事你居功至伟,我给你记功。”
  “局座,这件事还没结束呢,我们还没把格雷院长送回去呢,不过,我有件事想要宫泽先生帮忙。”
  宫泽连忙向凌云鹏躬了躬身:“有什么事情,凌队长尽管开口,宫泽一定尽心尽力去做。”
  “是这样的,宫泽先生,你先前在菊园别墅里见一个男婴,是吧?”
  宫泽点点头,他惊讶地望了望凌云鹏,奇怪他怎么知道他去过菊园别墅。
  凌云鹏从宫泽的眼神里已经知道了他的疑惑,但此时他没有时间给他作解释:“宫泽先生的所有疑问,等有时间我会一一为你解释,但现在时间紧迫,我只能简单向你说明一下,那个男婴是个中国孤儿,我们都叫他小寒江,他也是出生在圣乔治医院,也是由格雷院长亲自接生的,当初我们把他和幸太郎一起带出了圣乔治医院,但因为担心路途遥远,两个婴儿会照顾不周,所以我们就把小寒江留在了香港站,但香港站之后被仓田带人摧毁了,小寒江就落到了仓田的手里,他想以此来李代桃僵,骗取你的信任,现在这件事情已经水落石出了,你和真正的幸太郎终于团聚了,但现在的问题是,他们打算把小寒江交给一个叫久保由美的女人,我估计这个女人是日本军部潜伏在重庆的特工。“
  “是的,她是日本军部的王牌特工,这是个狠毒的女人,她想把那个男婴当人质,来要挟我,掌控我,逼我为他们效命。“宫泽把久保由美的底牌透露给了凌云鹏。
  凌云鹏点点头:“这我们已经预料到了,我现在希望宫泽先生能向仓田提出,让格雷院长带着小寒江,也就是他们所谓的幸太郎回香港,这样,小寒江就能摆脱久保由美的控制,当然到了香港之后,小寒江依然是仓田手里的一张牌,用来牵制你,但如果你提出把小寒江交给格雷院长来抚养,那就能让小寒江在相对安全的环境中成长,你向仓田提出要求,要他每半月给你寄一张小寒江与格雷院长的合影给你,以了却你对这个远在香港儿子的思念。我想仓田为了笼络你,应该会答应你这个请求的。这样,格雷院长与小寒江都能确保安全。宫泽先生是否明白我的意思?”
  宫泽点点头:“我已经完全明白了阁下的意思,你们确实怀有一颗仁慈之心,一个与你们非亲非故的孩子,你们也要想尽办法搭救他。“
  “每一条无辜的生命都应该得到尊重和珍惜。“凌云鹏面色沉静地望着宫泽。
  “请你们放心,这件事就交给我吧!“宫泽钦佩地望着凌云鹏。
  “谢谢!“凌云鹏随后转向局座:”局座,我们已经出来近一个小时了,我现在必须把格雷院长送回去。“
  “好,快去,别让仓田察觉出什么来。“
  凌云鹏来到格雷院长面前:“刚才让格雷院长受惊了,现在我们得赶快回菊园了。“
  格雷院长点点头:“好,我们快走吧,可别让仓田这家伙发现我离开了菊园。“
  罗小芳见格雷院长要走了,连忙走到格雷院长面前,与格雷院长依依惜别:“格雷院长,您多保重,我会回圣乔治医院看望您的。愿上帝保佑您!”
  “玛格丽特,圣乔治医院永远为你敞开大门,不过……”格雷院长望了望罗小芳和凌云鹏,微微笑了笑:“不过,不管你身在何处,我相信,上帝会祝福你的,愿上帝与你同在!”
  格雷院长已经察觉罗小芳与凌云鹏之间的微妙关系,每次凌云鹏说话时,罗小芳都用崇拜的目光望着他。
  格雷院长说完,亲吻了一下罗小芳的额头,然后与罗小芳拥抱告别,转身随凌云鹏,阿辉走出了房间,三人一起上了车,凌云鹏驾车,快速驶向菊园别墅……
  当凌云鹏带着格雷院长离开之后,傅星瀚便假冒格雷院长,待在房间里,以防仓田发现格雷院长失踪。
  秦守义在菊园别墅里,上上下下,前前后后,磨磨蹭蹭地进行排查线路,终于在院墙外发现了一处电线断了。
  “看,原来问题出在这儿,这根电线一断,整个别墅区都断电了。“秦守义手里拿着两截断了的电线给仓田看。
  “真是奇怪,这里的电线怎么会断的呢?“
  “有可能是被老鼠咬断的。“秦守义一边说,一边接电线。
  随后他指了指电线杆:“我上去试一下。“
  秦守义爬上电线杆,随后将电线杆上的电线重新连接上,马上,电灯亮了起来。
  “好了好了,终于来电了。“仓田舒了口气,他抬头望了望格雷院长的房间窗户,只见窗帘后面格雷院长怀抱着婴儿的婆娑的剪影在来回晃动着。
  “走吧,你们上楼继续整理行李去。“仓田吩咐了一下四名随从。
  “哈依。“
   平妖二十年 是由 小佛 创作的都市小说,情节引人入胜,苗疆三部曲 作者南无袈裟理科佛倾心打造,爱去看看首发,敬请关注 http://www.27kk.com/txt/84930.html